• 台中大腸癌檢查
  • 台中痔瘡治療
SKIP 點此直接進入

台中肛門瘻管

服務項目 : 台中肛門瘻管

台中肛門瘻管簡介: 
在台中,病人前來本診所尋求幫助時,往往不是第一次發生肛門瘻管的症狀,肛門廔管通常是肛門隱窩腺體發炎形成膿瘍,在急性期緩解後產生連接肛管或直腸與肛門周圍皮膚之間的管道。仔細追溯病史,病人以前可能有肛門周圍疼痛、紅腫的症狀,甚至自己可以在肛門周圍皮膚摸到一個硬塊,而且這個硬塊可能變大,而且觸壓時會更加疼痛。 

本診所,台中肛門瘻管的治療一開始找到肛門周圍皮膚上的外部開口,然後將探針從外部開口延著瘻管管道探尋,一旦找出瘻管的內部開口,即可將整個肛門瘻管管道打開,此手術稱為瘻管切開術。如果病人此時正值急性發炎期,肛門周圍膿瘍硬塊併有嚴重腫痛,可以先行切開引流膿瘍,解除病人不適。 

在台中本診所病人接受肛門瘻管切開手術之後,只要大小便正常,通常於手術次日即可出院。但是病人手術後肛門傷口並未縫合,必須每天進行溫水坐浴數次。視傷口大小情形,癒合時間從2-3週到甚至超過一個月的時間不定。傷口癒合期間必須定期門診追蹤。 

一旦症狀出現,應及早就醫,尋求專科醫師協助並與醫師配合,只要儘早治療,結果通常令人十分滿意。平時除了保持肛門清潔衛生,養成良好排便習慣,溫水坐浴也是保養肛門的簡單方法。

欲瞭解更多台中肛門瘻管相關資訊,請上診所官網: