• 台中大腸癌檢查
  • 台中痔瘡治療
SKIP 點此直接進入

台中血便

服務項目 : 台中血便

台中血便簡介:
愛吃肉、少喝水、少運動、少蔬果的生活型態,讓人人都擔心成為下一位「大腸癌」的患者。現代人工作壓力大三餐不正常,容易造成排便不順,便血的相關疾病有痔瘡、肛裂和大腸癌等,因此千萬不可小看血便的危險性。

診所提供醫師詳細專業的問診及診斷,附設有「全新電子式大腸鏡」,由日本原裝進口「OLYMPUS高階大腸鏡」設備,與榮總同等級,並可利用原廠NBI技術,早期發現腸壁上有癌變病灶。讓你安心定期篩檢大腸癌不用愁!

初略的血便自我診斷有以下方法:
1.血便指排便之後,在馬桶裡看到鮮血、擦屁股時衛生紙有血、或是大便顏色呈現暗紅色或黑色等。
2.整個腸胃道、食道、胃部、十二指腸、小腸、大腸、肛門等部位,
若有黏膜破皮、潰瘍、發炎、痔瘡、腫瘤、感染,都可以血便做為臨床表現。
3.血便若以「鮮紅色」表現,以下腸胃道如大腸、乙狀結腸、肛門問題為主。
若有排便時如撕裂般疼痛,「肛裂」最常見;若反覆在馬桶裡看到鮮血,
考慮「痔瘡」、「低位大腸癌症」或「大腸發炎」,須接受門診肛門鏡檢查,
必要時安排「大腸鏡檢查」,進一步診斷。
4.「痔瘡」和「大腸癌」無法以症狀區分,需諮詢專科醫師,安排「大腸鏡檢查」。
5.大多數「大腸癌」以「糞便潛血」表現,平日排便時沒有肉眼可見的血便。
6.國民健康署目前補助年滿「50 - 74歲」成人,兩年一次,糞便潛血檢查。
若不符合資格者,有血便症狀亦可以「健保身分」接受大腸鏡檢查。
不符合資格且無症狀者,可「自費200元」接受糞便潛血檢查。
7.有大腸癌家族史者,應提早至30歲開始「大腸鏡篩檢」。

欲瞭解更多相關資訊,請上 診所官網: