• 台中大腸癌檢查
  • 台中痔瘡治療
SKIP 點此直接進入

台中大腸癌檢查

服務項目 : 台中大腸癌檢查

台中大腸癌檢查簡介:
大腸癌又稱為結腸直腸癌,包括腫瘤在大腸、直腸及闌尾的增生。根據資料統計大部分大腸癌發病的患者,危險因素有:年齡增高、高脂肪攝入量、酒精、紅肉、超重、吸煙和缺乏運動有關。大腸癌在早期並無明顯症狀,直到發病中晚期發現為止,因此台中診所的醫師建議多做定期篩檢防範未然。

台中大腸癌檢查,目前檢查大腸癌的方式有:糞便淺血篩檢和大腸鏡檢查等,在台灣,由於大腸癌多發生在50歲以後,國民健康署補助「50至未滿75歲」民眾每2年1次定性免疫法「糞便潛血檢查」。但是有個人或家族瘜肉症或大腸癌病史的民眾,醫師建議直接接受全「大腸鏡檢查」,檢查年齡也要提早。

台中大腸癌檢查可以讓您及早發現早期大腸癌的前兆,早期發現早期治療五年內存活率高達九成,據資料統計由於90%的大腸癌是由息肉轉變而成的,如發現息肉並將其切除,就可以阻斷其進展為大腸癌。

糞便潛血檢查陽性的人有一半證實有「大腸息肉」,將來有轉變為癌症之危險;而且,糞便潛血陽性的人當中,每22個就有1人確實是已罹患「大腸癌」,為維護您的健康,糞便潛血檢查陽性,請務必直接做大腸鏡檢查。

欲瞭解更多相關資訊,請上 診所官網: