• 台中大腸癌檢查
  • 台中痔瘡治療
SKIP 點此直接進入

台中大腸癌篩檢

服務項目 : 台中大腸癌篩檢

台中大腸癌篩檢簡介:
近年來大腸癌已晉升為國人好發及致死率最高癌症的第一名,原因是因為大腸癌早期並無症狀,所以,定期接受台中大腸癌篩檢是最可靠的方法,在台灣,由於大腸癌多發生在50歲以後,國民健康署補助50至未滿75歲民眾每2年1次定量免疫法糞便潛血檢查。但是有個人或家族瘜肉症或大腸癌病史的民眾,建議直接接受全大腸鏡檢查,檢查年齡也要提早。

大腸直腸癌在進展至惡性癌症之前,通常都會經歷良性的腺腫,或稱腺瘤性息肉之階段,透過篩檢找出腺腫並予以治療,亦可阻斷它繼續發展成癌症的可能性,而降低了受檢者未來罹患大腸直腸癌的危險,因此腺腫亦是大腸直腸癌篩檢所致力要早期診斷出的病灶之一。

大腸癌的出血往往是少量且間歇性,並與糞便均勻混合是不易由肉眼查覺,借由定期的大便潛血檢查看是否有陽性反應。但大便若是出血呈鮮紅顏色,和糞便完全分開,則可能是痔瘡與直腸炎。

做台中大腸癌篩檢發現疑似大腸癌症狀與前兆等,務必詳細探查原因盡早做進一步的檢查,以期早期發現,早期治療,杜絕隱憂。

欲瞭解更多相關資訊,請上 診所官網: